Кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени ФРАДКОВ Михаил Ефимович

06 Январь 2011

ФРАДКОВ Михаил Ефимович, Председатель Правительства Российской Федерации. Награжден

за выдающийся вклад в реализацию социально-экономической политики государства

Основание: Указ Президента Российской Федерации от 12 сентября 2007 г. № 1183 «О награждении орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени Фрадкова М.Е.».

*

Российский государственный деятель, Директор Службы внешней разведки Российской Федерации, Председатель Правительства Российской Федерации (2004–2007).

Родился 1 сентября 1950 г. в с. Куромоч Красноярского района Куйбышевской области.

В 1972 г. с отличием окончил МГТУ «Станкин» по специальности «инженер-механик».

С 1973 г. – сотрудник аппарата экономического советника посольства СССР в Индии.

С 1975 г. более 15 лет трудился на руководящих должностях в системе Государственного комитета СССР по внешнеэкономическим связям и Министерства внешних экономических связей СССР.

В 1981 г. окончил Всесоюзную академию внешней торговли.

С 1991 г. – старший советник постоянного представительства Российской Федерации при ООН в Женеве, представитель России при организации «Генеральное соглашение по тарифам и торговле».

С октября 1992 г. – заместитель министра, первый заместитель министра внешних экономических связей Российской Федерации.

С апреля 1997 г. по март 1998 г. – министр внешнеэкономических связей Российской Федерации.

В мае 1998 г. избран председателем совета директоров страхового общества «Ингосстрах», с февраля 1999 г. – генеральный директор компании.

В мае 1999 г. назначен министром торговли Российской Федерации.

С мая 2000 г. – первый заместитель секретаря Совета Безопасности Российской Федерации, курировал вопросы экономической безопасности.

В марте 2001 г. возглавил Федеральную службу налоговой полиции.

В марте 2003 г. назначен постоянным представителем Российской Федерации при Евросоюзе в ранге федерального министра.

В июне 2003 г. назначен специальным представителем Президента Российской Федерации по вопросам развития отношений с Евросоюзом.

5 марта 2004 г. утвержден Председателем Правительства Российской Федерации.

С 2007 г. – директор Службы внешней разведки Российской Федерации.