Сергей МОРОЗОВ вошел в Попечительский совет Национального центра трудовой славы

26 Декабрь 2011

Губернатор Ульяновской области Сергей Иванович МОРОЗОВ вошел в Попечительский совет Национального центра трудовой славы. С.И.Морозов родился 6 сентября 1959 г. в Ульяновске. После окончания средней школы работал станочником на мебельной фабрике. С 1977 г. по 1980 г. служил на Тихоокеанском флоте. После службы в армии работал слесарем в Ульяновском автотранспортном предприятии, затем – водителем. С 1981 г. – в органах внутренних дел. Заочно окончил Всесоюзный юридический институт по специальности «правоведение». Прошел путь от инспектора уголовного розыска РОВД до руководителя спецподразделения УВД Ульяновской области по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

В 1995 г. назначен начальником УВД города Димитровграда. В декабре 2000 г. избран главой города Димитровграда. Сергей Иванович Морозов – инициатор участия Димитровграда в региональных конкурсах «Культурная столица Поволжья» и «Самый благоустроенный город России», один из главных разработчиков городских программ по этим направлениям. В 2003 г. Димитровград стал победителем федерального конкурса и получил звание Культурной столицы Поволжья-2004. Дважды город награждался специальными правительственными призами за успехи в благоустройстве.

В декабре 2004 г. С.И.Морозов избран главой администрации Ульяновской области. Приоритетами своей деятельности считает обеспечение стабильного существования и устойчивого развития всех сфер жизни области.

20 марта 2006 г. Президент Российской Федерации Владимир Путин внес кандидатуру Сергея Морозова на рассмотрение депутатов Законодательного Собрания Ульяновской области для наделения его полномочиями Губернатора Ульяновской области. 28 марта 2006 г. депутаты утвердили кандидатуру Сергея Морозова на пост Губернатора Ульяновской области.

28 февраля 2011 г. Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев, по предложению Всероссийской политической партии «Единая Россия», внес на рассмотрение Законодательного Собрания Ульяновской области кандидатуру Сергея Морозова для наделения его полномочиями Губернатора Ульяновской области. 6 марта на внеочередном заседании депутаты утвердили кандидатуру Сергея Морозова на посту Губернатора области.

Награжден нагрудными знаками «Отличник милиции» (1986 г.) и «За отличную службу в МВД» (1993 г.), медалью «За безупречную службу» 3 степени (1989 г.),  медалью «За заслуги в проведении Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 года» (2006 г.), медалью Федеральной миграционной службы (2008 г.), медалью «За вклад в развитие уголовно-исполнительной системы России» (2009 г.), золотой медалью «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России» (2009 г.), Орденом Почета (2009 г.), а также Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

Кандидат экономических наук. Защитил кандидатскую диссертацию по теме «Формирование стратегии социально-экономического развития региона».

Женат. Имеет четырех детей: двух сыновей и двух дочерей.

Источник: официальный сайт Губернатора Ульяновской области