Франц Клинцевич возглавил Президиум Совета Национального центра трудовой славы

15 Декабрь 2011

Член Координационного совета Общероссийского народного фронта, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, председатель Центрального совета сторонников Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Франц Адамович Клинцевич возглавил Президиум Совета Национального центра трудовой славы.

Ф.А.Клинцевич родился 15 июня 1957 г. в городе Ошмяны Гродненской области (Белоруссия).

В 1974–1975 гг. работал учителем черчения, труда и физкультуры в Крейванцевской сельской 8-летней школе.

В 1975–1997 гг. проходил службу в рядах Вооруженных Сил СССР и России, служил в Воздушно-десантных войсках на различных должностях.

В 1980 г. окончил Свердловское высшее военно-политическое танко-артиллерийское училище.

В 1986 г. окончил курсы офицеров-политработников Министерства обороны СССР, в 1991 г. – Военно-политическую академию имени В.И.Ленина, в 2004 г. – военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации.

В 1986–1988 гг. служил в 345-м отдельном парашютно-десантном полку 40-й армии в Афганистане, участвовал в боевых действиях; полковник запаса.

В 1990–1995 гг. – заместитель председателя Союза ветеранов Афганистана.

В 1995 г. избран председателем правления Российского союза ветеранов Афганистана.

В 1992 г. участвовал в создании Народно-патриотической партии (НПП), был избран членом исполкома НПП, в дальнейшем был председателем партии.

В 1995 г. баллотировался на выборах в Государственную Думу Российской Федерации II созыва по списку блока «За Родину!», не преодолевшего 5-процентного барьера.

В 1995 г. избирался членом Совета Общероссийского общественного движения «Реформы – новый курс».

В 1999–2003 гг. – депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации III созыва, в 2003–2007 гг. – IV созывов, в 2007–2011 гг. – V созыва (фракция «Единая Россия»).

В 2000 г. был избран председателем Московской городской организации «Единство».

Возглавлял Чеченское республиканское отделение ВПП «Единая Россия».

Член Президиума Генерального совета ВПП «Единая Россия».

Председатель Центрального совета сторонников Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Член Координационного совета Общероссийского народного фронта.

Лидер Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана».

Награжден двумя орденами Красной звезды, орденом Почета, орденом Дружбы, а также орденом «Почета» Республики Беларусь, орденом «Звезда» III степени Республики Афганистан, 12 медалями СССР и Республики Афганистан.