Республика Башкортостан и Республика Марий Эл выдвинули кандидатов в Зал национальной трудовой славы

21 Октябрь 2011 |
В адрес Национального центра трудовой славы поступили сведения о заслуженных представителях трудового сообщества Республики Башкортостан и Республики Марий Эл для участия в выборах в ЗАЛ НАЦИОНАЛЬНОЙ ТРУДОВОЙ СЛАВЫ. Справочно. В преддверии Дня народного единства 2011 года 200 сограждан будут избраны в ЗАЛ НАЦИОНАЛЬНОЙ ТРУДОВОЙ СЛАВЫ, учрежденный для чествования на ежегодной основе лучших представителей трудового сообщества страны.
Зал учрежден в рамках Программы «ТРУДОВАЯ СЛАВА РОССИИ», реализуемой некоммерческой организацией «Национальный центр трудовой славы» (НЦТС) на площадке Центрального совета сторонников Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» во взаимодействии с профильной Комиссией ЦСС ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по работе с профсоюзами и отраслевыми общественными объединениями (председатель – Дмитрий ГАЛОЧКИН).
Масштабные задачи в сфере повышения престижа рабочих и других массовых профессий, инженерно-технических и научных специальностей, популяризации инновационной деятельности требуют системной информационно-просветительской, пропагандистской работы по формированию эффективного общенационального института морального поощрения и общественного признания человека труда.
Такой институт призван продемонстрировать обществу трудовые достижения российской нации и наших сограждан – НАСТОЯЩУЮ, А НЕ ГЛАМУРНО-ФАЛЬШИВУЮ ЖИЗНЬ НАСТОЯЩЕЙ РОССИИ, лучшие практики социально-трудовых отношений и эффективного управления; придать действенный импульс оздоровлению ценностного климата, утверждению в сознании подрастающего поколения конструктивных жизненных ориентиров.
Обществом во многом утрачена традиция чествования подлинных создателей национального богатства. Сегодня мы вспоминаем о шахтерах и энергетиках, как правило, в связи с трагедиями на шахте «Распадская» и Саяно-Шушенской ГЭС. Рабочие, труженики села, работники инженерно-технических специальностей, социальной сферы, других массовых профессий, покорители космоса, военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов, честно, подчас с риском для жизни исполняющие свой долг, часто находятся на периферии медийного и широкого общественного внимания.
Легендарный Михаил Калашников остается последним ярким символом значимости и достоинства труда. В огромной стране нет ни одного (!!!) широко известного человека «от сохи», «от станка», «от домны», «от нефтяной скважины», учителя, изобретателя, наконец, предпринимателя или государственного/муниципального служащего, олицетворяющего созидание, новаторство, социальное неравнодушие, патриотизм, являющегося достойным примером для всей нации и подрастающего поколения. Сказанное в полной мере относится и к флагманам модернизации – генераторам и проводникам инноваций.
Первоочередной задачей ЗАЛА НАЦИОНАЛЬНОЙ ТРУДОВОЙ СЛАВЫ является привлечение внимания СМИ и широкой общественности к наиболее достойным людям труда, к их достижениям (лозунг проекта: ГОРДОСТЬ РОССИИ – ЛЮДИ ТРУДА!); сбалансированная демонстрация вклада всех профессиональных групп нашего общества – рабочего и предпринимателя, труженика села и ученого, социального работника и деятеля культуры, представителя ратной профессии и управленца, школьного учителя и покорителя космоса – в национальный успех.
< Предыдущая | Следующая > |
---|