ВСЕ НОВОСТИ
  Михаил Погосян: в 2011 году ОАК
должна удвоить объем производства

Михаил Погосян: в 2011 году ОАК
должна удвоить объем производства

Печать

04 Февраль 2011

Печать

Новый самолет Sukhoi Superjet 100 теперь может перевозить пассажиров – на него получен соответствующий сертификат Межгосударственного авиационного комитета. О перспективах «Суперджета», а также о стратегии развития Объединенная авиастроительной корпорации, в недрах которой создается этот самолет, в интервью «России-24» рассказал новый руководитель ОАК Михаил Погосян.

 

«Цели, которые перед нами стоят, всем понятны и утверждены советом директоров: укрепить позиции на рынке военной авиационной техники, стать одними из мировых лидеров в области гражданской авиатехники. Мы в эту сторону должны двигаться», – сказал Погосян. Sukhoi Superjet он назвал примером того, что «если целенаправленно сосредоточить ресурсы на перспективных продуктах, мы можем добиться успеха, консолидировав усилия в нашей стране и привлекая широкую международную кооперацию». «Я думаю, наша задача – тиражировать этот опыт и вовлекать в эти процессы все предприятия, которые сегодня входят в структуру ОАК», – добавил Погосян.

 

Руководитель ОАК заявил также, что в 2011 году производство самолетов должно быть удвоено по сравнению с 2010 годом, когда ОАК выпустила 7 гражданских самолетов. «Да, это удвоение будет и в военной области, а в гражданской мы должны практически раз в 5 больше самолетов произвести – по сравнению с семью. Где-то больше 30. Это вполне реальные цели», – сказал он.

 

«Мы не ставим задачи за ближайшие годы догнать и перегнать Boeing и Airbus. Это задача, которая не может быть решена в течение 5-10 лет», – продолжил Михаил Погосян. Он отметил, что «Эйрбасу» потребовалось около 25-30 лет, чтобы встать вровень с «Боингом». «Мы можем пройти этот путь быстрее, но точно это не 2-3 года. Чтобы выйти на производство 500 самолетов гражданского назначения в год, нам нужно поработать, – отметил глава ОАК. – Но я считаю, надо двигаться вперед и каждый год показывать конкретные результаты».

 

По его словам, если мы сдадим позиции в гражданской авиации, скоро нам придется сдать позиции и в военном авиастроении, потому что на сегодняшний день переток технологий из гражданской в военную область весьма интенсивен. «В военном авиастроении мы являемся одним из мировых лидеров. В гражданском авиастроении мы еще 20 лет назад занимали 25 процентов мирового рынка. Если в этой области мы собираемся сдаться и отойти на второй план, я хотел бы услышать, в какой области мы собираемся лидировать, – сказал глава ОАК. – Поэтому я считаю, мы вполне сможем сосредоточить необходимый потенциал, чтобы занять место одного из серьезных игроков на рынке гражданской авиации».

 

Источник: государственный Интернет-канал «Вести.Ru»

Города-Герои
Города воинской славы
Российской Федерации
Государственные награды
Российской Федерации

Герои России

Кавалеры ордена
Святого апостола
Андрея Первозванного
Кавалеры ордена
«За заслуги перед
Отечеством» I степени
Лауреаты
Государственных премий
Российской Федерации
Лауреаты премий
Президента России
в области науки
и инноваций
для молодых ученых
Премия
Президента России
для молодых
деятелей культуры
Лауреаты премий
Правительства России
Наградные программы
и проекты, реализуемые
в соответствии с указами
и распоряжениями
Президента России
Лауреаты/победители
общероссийских
профессиональных
премий и конкурсов,
других авторитетных
национальных
наградных проектов
  2012 ГОД
Указы Президента
Российской Федерации
о награждении государственными наградами, 2012 год
  2011 ГОД
Указы Президента
Российской Федерации
о награждении государственными
наградами, 2011 год
  2010 ГОД
Граждане России, удостоенные государственных наград Российской Федерации посмертно, 2010 год
Граждане России –
кавалеры орденов
Российской Федерации,
2010 год
Граждане России, удостоенные
почетных званий, 2010 год:
«Летчик-космонавт Российской Федерации»;
«Народный артист Российской Федерации»;
«Народный архитектор Российской Федерации»;
«Народный учитель Российской Федерации»;
«Народный художник Российской Федерации»

Иностранные граждане,
удостоенные
государственных наград
Российской Федерации,
2010 год

Граждане России, удостоенные государственных наград Российской Федерации
за самоотверженные действия в экстремальных
условиях, 2010 год
Работники отраслей промышленности и АПК, удостоенные государственных наград Российской Федерации
за достижения в труде,
2010 год

 

   
  Уважаемые друзья! Электронное периодическое издание «Трудовая слава России», www.slavatrud.ru, начавшее работу 1 января 2011 г., стало первым общероссийским медиа-проектом, специализирующимся на освещении созидательных событий национальной жизни. С 11 февраля 2013 г. проект развивается в формате сетевого издания «Время России» по адресу www.времяроссии.рф. Тематика остается прежней. Она выражена в слогане: «Говорите о главном!», и подзаголовке: «Летопись национального созидания и ратной доблести». Интернет-ресурс «Трудовая слава России» временно переходит в архив. В перспективе на этой площадке планируется создать не имеющий аналогов Интернет-ресурс, акцентирующий внимание на персональных трудовых достижениях наших сограждан. Живем по «Времени России»! Перейти в новое пространство проекта >>>